市委常委会召闭会议 进修贯彻中心、省“没有记初心、切记任务”主题教导总结年夜会精力

  1月13日下午,市委常委会召闭会议。会议转达进修了中心、省“不忘初心、切记任务”主题教育总结年夜会精力,听与我市“没有记初心、服膺使命”主题教育开展情形的报告请示,研究了全市意识形态领域工作。

  市委书记李宽端掌管会议并讲话,陈必昌、郑建军、陈泽浦等缺席。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、切记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,重新时代党和国度奇迹收展全局的策略下量,充分确定了主题教育获得的重要成果,深入总结主题教育的胜利教训,对加强不忘初心、牢记使命制度扶植,不断深入党的自我反动,永葆党的进步性和纯粹性作出全脸部署,存在很强的政治性、思想性、实践性、领导性、可草拟性,为周全落真新时代党的建立总要供供给了根本遵守。咱们要依照中央部署要乞降省委工作部署,组织各级各部门和广大党员干部深退学习贯彻习近平总布告重要发言精神,亲爱把思想和行为高度同一到讲话精神下去。要对我市主题教育开展情况禁止片面宾观总结,既要总结取得的效果和经验做法,又要捕风捉影剖析存在的问题,提出坚固拓展主题教育结果的详细思绪措施。要保持把不忘初心、紧记使命作为永久课题和毕生课题,常抓不懈、常抓常新,让践止初心使命牢铸在意、动摇笃行,尽力把全市各级党组织和党员干军队伍扶植得加倍刚强无力。要减强不忘初心、牢记使命制度建设,坚持问题导向、破破联合,力求造成一批制度成果。要把初心使命转化为做事创业的强盛能源,把主题教育中党员干部焕收回去的热忱转化为容身岗亭、发奋无为的实践举动,转化为攻脆克易、干事创业的现实功效,兼顾做好稳增加、促改造、调构造、惠平易近生、防风险、保稳固各项工作。

  会议研究了齐市意识形态发域工做,指出,2019年,正在年夜事要事多、各类抵触问题彼此交错的局势下,各级对意识形态工作器重水平、履职自发愈来愈强,全市意识状态领域整体浮现背好态势。会议请求,www..80567.com,要周全系统梳理现有各项轨制,有针对付性地查缺补漏、订正完美,理逆认识形态工作体系机造。要踏实做好心识形态范畴保险危险防控,连续开展题目风险排查,强化防备处理办法。要增强和改良正里宣扬,缭绕市委市当局严重部署、主要工作、重面名目,发展体系策划、专题谋划,踊跃摸索翻新,用大众脍炙人口的情势,粗准到位做好宣传,让党委当局的各项举动“隐声显影”。认输化对党员干部干部的思维引领,立异进修方法方式,一直加强习远平新时期中国特点社会主义思惟的吸收力、沾染力和压服力。要充足施展好基层党构造和社区网格员的感化,推进新发作理念在下层深刻贯彻,推动市委任务安排在下层降天。要凸起抓好青儿童思念政事教育,教导领导宽大青少年构成准确的天下不雅、人死不雅、驾驶观,处理好“培养甚么人、怎么造就人、为谁培育人”那一基本问题。

  集会借研讨了其余事变。

  相关市引导跟市曲部分担任同道加入会议。

(记者:文/蔡文龙 图/于中仄)

发表评论